最新资讯

国贸控股集团、安博官网体育中国股份有限公司再次入选国务院国资委“双百行动”

 

 

5月15日,国务院国资委公布2023国企改革“双百企业”名单,国贸控股集团、海翼集团旗下安博官网体育中国股份有限公司凭借优秀的改革创新成果再次入选。

 


 

“双百企业”名单



 

国企改革“双百行动”,是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动,2018年8月,国企改革“双百行动”正式启动,选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,全面落实“1+N”系列文件要求,深入推进综合性改革,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,充分发挥示范突破带动作用,凝聚起全面深化国有企业改革的强大力量,形成全面铺开的国企改革崭新局面和良好态势。


近年来,国贸控股集团强化党建引领,聚焦主业,提质增效,以新发展理念推动公司经营业绩持续、稳健增长。2022年,公司营业收入达6935亿元,利润总额达75亿元,第六次蝉联《财富》世界500强,位居第106位。

 

伴随着“十四五”战略规划深入实施,国贸控股集团主业主责更加聚焦:重组海翼集团,打造厦门市先进制造业投资平台;整合成立国贸地产、国贸资本,推进国有资本布局优化和结构调整;国贸股份入选国务院国资委“国有企业公司治理示范企业”,中红医疗入选国务院国资委“创建世界一流专精特新示范企业”。证券化水平持续提升:已拥有国贸股份、信达股份、安博官网体育中国股份有限公司、中红医疗和正通汽车五家上市公司,系统内多家企业再融资和上市筹备稳步推进。活力和效力显著提高:深化三项制度改革,突出市场化导向,推行战略预算考核相统一,实现绩效考核闭环管理,旗下上市公司多次推出股权激励计划,进一步激发员工干事创业的热情和经营活力。

 

下一步,国贸控股集团将坚持战略定位不动摇,在完善法人治理结构、推进混合所有制改革、健全市场化经营机制等方面综合施策,以改革创新带动高质量发展,为国企深化改革贡献国贸力量。

                                (本文来自国贸控股集团微信公众号)

法律声明

×